В Нальчике обвиняемого в избиении полицейского безрукого активиста отправили под домашний арест
В Нальчике обвиняемого в избиении полицейского безрукого активиста отправили под домашний арест
4 декабря 2017, 20:21
564 просмотра

Нальчикский городской суд отправил под домашний арест безрукого активиста Аслана Иритова и его брата Беслана Иритова, обвиняемых в применении насилия к полицейским (статья 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник из «Комитета против пыток» Магомед Аламов.

3 декабря следователь Марат Берхамов вызвал Иритовых в отдел для ознакомления с экспертизами по делу. Как только они прибыли, он оформил их задержание и на двое суток отправил в изолятор временного содержания.

Аслан Иритов возглавляет общественную организацию «Вольный аул». После того, как Иритов встретился со старейшинами и обсудил проблему с землей аула, отошедшей мэрии, к ним домой 31 октября пришли силовики. Супруга активиста Марина рассказала, что полицейские при задержании сломали ребро брату Аслана, избили его самого и сломали ей пальцы.

Семья написала заявление в полицию об избиении при задержании. После того, как они отказались забирать заявление обратно, в отношении Аслана и Беслана возбудили дело о нападении на полицейского, говорила дочь Иритова Лилия. По предварительной версии следствия, инвалид без рук настолько сильно избил полицейского, что тому пришлось наложить четыре шва.

Первоначально суд отправил Иритовых под домашний арест, однако позже меру пресечения отменили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей