Суд во Владивостоке в третий раз не смог собрать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
Суд во Владивостоке в третий раз не смог собрать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
12 апреля 2017, 12:32
181 просмотр

Коллегию присяжных заседателей по делу «приморских партизан» не удалось собрать с третьей попытки, пишет в твиттере автор проекта «Приморские партизаны.инфо» Юлия Жукович.

Сразу несколько кандидатов в присяжные взяли отвод. В следующий раз выбрать коллегию суд попытается 24 мая.

Предыдущие попытки сформировать коллегию были предприняты в феврале и марте, обе они провалились из-за нехватки кандидатов в присяжные.

В феврале Приморский краевой суд взял подписку о невыезде с фигурантов дела Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, ранее оправданных присяжными. Прокурор просил заключить обвиняемых под стражу на шесть месяцев.

26 декабря 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор Приморского краевого суда пятерым фигурантам дела «приморских партизан» по эпизоду об убийстве четверых предполагаемых наркоторговцев. Дело направили на новое рассмотрение.

Суд первой инстанции вынес Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову оправдательный приговор по эпизоду об убийстве четверых предполагаемых наркоторговцев. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина тогда освободили в зале суда.

«Медиазона» беседовала с Никитиным и Ковтуном: оправданные присяжными фигуранты дела «приморских партизан» рассказали, чего ждут от третьего процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей