Обвинявшийся в избиении полицейского сын мэра Махачкалы дважды не пришел в суд из-за разных болезней
Обвинявшийся в избиении полицейского сын мэра Махачкалы дважды не пришел в суд из-за разных болезней
5 декабря 2017, 15:28
619 просмотров

В Махачкале сын мэра столицы Дагестана Бадрудин Мусаев во второй раз не явился в Верховный суд Дагестана, который должен был рассмотреть апелляционную жалобу на его оправдательный приговор по делу об избиении полицейского, передает РИА «Дербент».

По словам адвоката Мусаева Магомедова, его подзащитный находится на амбулаторном лечении из-за пищевого отравления. Защитник предоставил в суде справки из поликлиники № 3 Махачкалы. Магомедов утверждает, что сейчас врачи решают вопрос о госпитализации сына мэра. По этим причинам защита Мусаева попросила во второй раз перенести заседание.

Прошлое заседание, которое должно было состояться 26 ноября, тоже отложили, потому что сын мэра не смог прийти на заседание из-за ОРВИ.

В сентябре Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции (часть 2 статьи 318 УК). Гособвинение запрашивало для него пять лет колонии общего режима со штрафом в 30 тысяч рублей. До суда прокуратура трижды отменяла решение о возбуждении уголовного дела.

По версии обвинения, Мусаев в мае 2016 года на автомобиле Меrsеdеs-Benz нарушил правила дорожного движения. Сотрудник ДПС остановил его автомобиль, чтобы проверить документы, но сын мэра стал угрожать полицейским, избил одного из них и уехал. По словам источников в правоохранительных органах, Мусаев был пьян и грубо нарушал правила дорожного движения. Сам Мусаев в обращении к суду сказал, что полицейский с кем-то его перепутал, потому что сына мэра в этот момент не было в автомобиле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей