СК не стал возбуждать дело против Павленского после заявления актрисы «Театра.doc» о сексуальном насилии
СК не стал возбуждать дело против Павленского после заявления актрисы «Театра.doc» о сексуальном насилии
12 мая 2017, 17:35
179 просмотров

Следственный отдел СК Москвы отказал в возбуждении уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении художника-акциониста Петра Павленского, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Ольгу Динзе.

«Симоновский межрайонный следственный отдел СК России вынес очередное постановление об отказе в возбуждений уголовного дела в отношении моего доверителя Петра Павленского по материалам проверки по заявлению Анастасии Слониной», — сказала она.

Ранее СК проводил доследственную проверку по заявлению актрисы «Театра.doc» Анастасии Слониной, которая обвинила Павленского в насильственных действиях сексуального характера. 16 январа Павленский из-за обвинений уехал из России со своей соратницей Оксаной Шалыгиной; сами обвинения он назвал «доносом».

В конце января Слонина представила свою версию конфликта с Павленским. По ее словам, в октябре прошлого года между Павленским и ее молодым человеком Василием Березиным, также актером «Театра.doc» произошел конфликт. Березина обвинили в том, что он «избивал, душил, плевал в лицо и бил головой об ванну» Слонину, и Павленский с Шалыгиной решили ей помочь — «врезать, чтобы он перестал бросаться с кулаками».

После этого Березин написал заявление об избиении в полицию, и, по словам Слониной, занявшиеся проверкой полицейские «начали обвинять во всем ее, угрожая, что ей "придется нести наказание, поскольку она виновница произошедшего"», после чего она попросила Павленского познакомить ее с его адвокатом.

Друзья Слониной рассказали «Открытой России», что она поехала к Павленскому и Шалыгиной вечером после спектакля по их просьбе, чтобы обсудить возможное уголовное дело по избиению Березина.

«Они разговаривали около часа, и вдруг Петр оказался в трусах и с ножом, а Слонина чудом унесла оттуда ноги», — сообщили они.

Сам Павленский в беседе с «Открытой Россией» рассказал, что актриса «для чего-то на протяжении нескольких месяцев настойчиво искала с нами близкого контакта», а как только «контакт произошел», «на следующий день появляется заявление». Он отметил, что через месяц после инцидента актриса приехала в гости, «чтобы провести вместе вечер», у них «были близкие отношения», и они «попрощались друзьями».

4 мая власти Франции предоставили Павленскому политическое убежище. В начале апреля федеральная служба судебных приставов ограничила ему выезд за пределы России из-за неоплаченного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

8 июня 2016 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ в Москве. Его обязали выплатить компенсацию в размере 481 461 рубля 83 копеек войсковой части №55002. Художника признали виновным в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей