Следователь оставил без ответа просьбу разрешить Серебренникову посещать репетиции «Нуреева»
Следователь оставил без ответа просьбу разрешить Серебренникову посещать репетиции «Нуреева»
Серебренников
6 декабря 2017, 14:28
67 просмотров

В Москве следователь оставил без ответа просьбу о посещении репетиций балета «Нуреев» режиссером и художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Харитонова.

«Пока на наше ходатайство ответ получен не был. Но репетиции уже сегодня и завтра, так что надеяться на это особо и не стоит», — сказал Харитонов.

Адвокат также добавил, что ходатайство о посещении режиссером премьеры «Нуреева» «по сути и не подавалось». Премьера спектакля состоится 9 и 10 декабря на Исторической сцене Большого театра.

Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа. Режиссера обвиняют в организации хищения как минимум 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта о современном театре «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК). Фигурантами дела также стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух компании Нина Масляева, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также продюссер Екатерина Воронова.

Все они, за исключением Масляевой, не признают свою вину. Серебренников, Апфельбаум, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский отбывает арест в СИЗО. Воронова объявлена в международный розыск. Известно, что бухгалтер заключила сделку со следствием и дала показания на остальных обвиняемых.

В ноябре «Медуза» опубликовала письмо Вороновой, в котором та обвинила Масляеву в финансовых нарушениях и оговоре остальных фигурантов дела, а также призналась в уничтожении документации «Седьмой студии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей