Пожаловавшийся вместе с Иваном Непомнящих на избиение заключенный ярославской колонии рассказал об угрозах изнасилованием
Пожаловавшийся вместе с Иваном Непомнящих на избиение заключенный ярославской колонии рассказал об угрозах изнасилованием
8 декабря 2017, 19:40
576 просмотров

В ярославской колонии №8 избили заключенного Евгения Макарова, ранее пожаловавшегося вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих на избиение в колонии №1, сообщается в фейсбуке фонда «Общественный вердикт» со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

Как рассказала Бирюкова, несколько дней назад Макарова перевели из колонии №1 в колонию №8 и поместили в единое помещение камерного типа «за постоянные жалобы». «При поступлении в другую колонию Макаров, по имеющейся у правозащитников информации, был избит сотрудниками администрации, неоднократно поступали угрозы об изнасиловании. У заключенного отбиты ноги, ягодицы и возможно внутренние органы. Расследования произошедшего не проводится, администрация колонии всячески пытается скрыть информацию о произошедшем», — сообщается в фейсбуке фонда.

По словам Бирюковой, поскольку обращения в УФСИН и прокуратуру эффекта не возымели, адвокат обратилась в ЕСПЧ с просьбой провести безотлагательный медицинский осмотр ее подзащитного.

В апреле 2017 года Макаров, Непомнящих и еще один заключенный Руслан Вахапов рассказали, что их избили сотрудники ФСИН во время массового обыска. Представители ФСИН утверждали, что Непомнящий не избивали, а загнули ему «руки за спину» при «плановом обыске». С тех пор Непомнящих постоянно помещали в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей