«Роснефть» и «Коммерсант» заключили мировое соглашение из-за статьи об «условном топ-менеджере "Роснефти"»
«Роснефть» и «Коммерсант» заключили мировое соглашение из-за статьи об «условном топ-менеджере "Роснефти"»
15 декабря 2017, 11:55
119 просмотров

«Роснефть» и «Коммерсант» заключили мировое соглашение по иску нефтяной компании к издательскому дому о защите деловой репутации из-за статьи, в которой упоминался «условный топ-менеджер "Роснефти"», передает РИА «Новости».

«Коммерсант» извинился за фигуру речи в статье заместителя главного редактора по экономической политике газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут» и удалит ее из материала.

В октябре «Роснефть» подала в суд на газету «Коммерсант» с требованием опровергнуть информацию в статье Бутрина. В материале автор рассуждает о том, что сейчас законом не регламентируется обязательная проверка наличия конфликта интересов у участников госзакупки, и приводит в пример условного «топ-менеджера "Роснефти"», который осуществляет закупки у своей жены.

В компании подчеркнули, что иск носит «воспитательный характер». «Роснефть» не требует никакого материального взыскания, а лишь просит опровергнуть информацию в статье, потому что «воображаемый пример закрепляет в общественном сознании негативный образ компании». В середине ноябре истец и ответчик решили заключить мировое соглашение после извинений «Коммерсанта».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей