Минюст обвинил «Объединение перевозчиков России» в нарушении закона об «иностранных агентах»
Минюст обвинил «Объединение перевозчиков России» в нарушении закона об «иностранных агентах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2017, 17:27

Министерство юстиции составило на «Объединение перевозчиков России» протокол за нарушения в работе «иностранного агента» (статья 19.34 КоАП), сообщает «Фонтанка» со ссылкой на юриста Алексея Глухова и документ.

Глухов рассказал, что уведомление о выявленных нарушениях пришло на имя Андрея Бажутина — председателя ОПР.

Бажутина 8 декабря пригласили для составления протокола, но уведомление не пришло в срок. По словам Глухова, Минюст уже сообщил ОПР, что материалы административного дела направили в Красногвардейский районный суд Петербурга.

О включении «Объединения перевозчиков России» в перечень «иностранных агентов» Минюст объявил 1 декабря. Бажутин настаивает, что организация не получает финансирование от иностранных структур.

12 декабря Бажутина арестовали на 15 суток за вождение без прав — за три дня до начала объявленной им очередной стачки дальнобойщиков против системы «Платон».

Ещё 25 статей