Суд запретил проводить в Москве «День свободных выборов»
Суд запретил проводить в Москве «День свободных выборов»
20 декабря 2017, 17:39
1202 просмотра

Мосгорсуд решил запретить главе совета депутатов Красносельского муниципального округа Илье Яшину проведение «Дня свободных выборов», об этом политик написал в фейсбуке.

«Понятно, что за этим судебным решением торчат уши мэрии, хотя формальным заявителем иска выступила Алевтина Базеева, депутат Красносельского района от "Единой России". Она, впрочем, даже не набралась мужества явиться в суд; были только адвокаты», — заметил Яшин.

Оппозиционер утверждает, что иск был подан только вчера, а решение вынесено на следующий день. По его словам, все доводы ответчиков судья «пропустил мимо ушей». Яшин посчитал решение политически мотивированным и пообещал его обжаловать. Он рассказал «Медиазоне», что сегодня должно было состояться предварительное заседание по иску, однако суд сразу вынес решение.

Политик уточнил, что Базеева требовала признать незаконным постановление совета депутатов Красносельского округа. Он подчеркивает, что решение еще не вступило в законную силу.

Яшин собирался проводить «День свободных выборов» как районный праздник 24 декабря — в шестилетнюю годовщину массового митинга на проспекте Сахарова из-за фальсификаций на выборах в Госдуму. Прокуртура посчитала инициативу Яшина «несанкционированным митингом под видом праздника» и вынесла ему предостережение.

На 24 декабря мэрия Москвы согласовала митинг Дмитрия Гудкова. 20 декабря Гудков отозвал заявку.

Инициативу Яшина поддерживал оппозиционер Алексей Навальный. Он также предполагал, что мэрия пытается дезинформацией отвлечь внимание от анонсированного мероприятия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей