Суд в Москве отклонил иск Яшина к Собянину из-за попыток запретить «День свободных выборов»
Суд в Москве отклонил иск Яшина к Собянину из-за попыток запретить «День свободных выборов»
15 января 2018, 16:04
165 просмотров

В Москве Таганский суд отклонил иск главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина к мэру Москвы Сергею Собянину из-за попыток запретить «День свободны», передает РИА «Новости».

В середине декабря Яшин объявил о намерении подать в суд из-за попыток запретить муниципальный праздник «День свободных выборов», который должен был состояться 24 декабря. По словам политика, за этим «стоял лично Сергей Собянин». По мнению Яшина, таким образом мэр пытался выразить лояльность действующей власти.

По мнению организаторов мероприятия, муниципальный праздник не требует согласования городских властей. Несмотря на это Мосгорсуд запретил Яшину его проводить, а префектура ЦАО отказалась согласовывать акцию «в связи с несоблюдением срока подачи уведомления».

В день праздника полицейские не дали организаторам установить сцену, поэтому Яшин сменил формат акции и провел собрание граждан. Всего в «Дне свободных выборов» поучаствовали около 350 человек, во время праздника никого не задержали.

Днем 28 декабря Яшина задержали и доставили в Мещанский суд, который оштрафовал главу совета муниципальных депутатов Красносельского района на 30 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении правил проведения массовых мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Все материалы
Ещё 25 статей