Суд оштрафовал Илью Яшина на 30 тысяч рублей за проведение «Дня свободных выборов»
Суд оштрафовал Илью Яшина на 30 тысяч рублей за проведение «Дня свободных выборов»
28 декабря 2017, 21:38
240 просмотров

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей главу совета муниципальных депутатов Красносельского района Ильи Яшина, признав его виновным в нарушении правил проведения массовых мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Полицейские задержали Илью Яшина днем 28 декабря и отвезли его в ОВД «Красносельское», где на политика составили протокол. В документе сказано, что 24 декабря Яшин «без подачи в установленном порядке уведомления» провел на Лермонтовской площади мероприятие под названием «День свободных выборов».

О намерении провести «День свободных выборов» Яшин объявил в декабре. Инициативу депутата поддержал оппозиционный политик Алексей Навальный. Несмотря на то, что муниципальный праздник не требует согласования городских властей, мэрия назвала «День свободных выборов» незаконным, Мосгорсуд запретил Яшину его проводить, а прокуратура посчитала инициативу Яшина «несанкционированным митингом под видом праздника» и вынесла ему предостережение.

В день мероприятия полиция помешала организаторам установить сцену, поэтому Яшин сменил формат акции и провел собрание граждан. «День свободных выборов» посетили около 350 человек, никого из участников мероприятия не задержали.

Все материалы
Ещё 25 статей