МВД Чечни: штурма в Гудермесе не было, полицейские искали братьев Ямадаевых
МВД Чечни: штурма в Гудермесе не было, полицейские искали братьев Ямадаевых
Чечня
22 декабря 2017, 16:25
1251 просмотр

Начальник отдела МВД по Гудермесскому району Чечни полковник Юсуп Байсултанов в беседе с изданием «Чечня сегодня» отверг сообщения о штурме дома семьи Ямадаевых в Гудермесе, однако пояснил, что полицейские действительно искали братьев Ямадаевых.

По его словам, представители правоохранительных органов проверяли, не находятся ли в доме разыскиваемые братья Ямадаевы (вероятно, имеются в виду Иса и Бадруди Ямадаевы). Они проверили личности находившихся там людей и уехали.

«В некоторых СМИ произошедшее назвали "штурмом". Эта информация была явно искажена заинтересованными лицами», — подчеркнули в полиции.

21 декабря «Росбалт» написал, что четыре сотни вооруженных бойцов в масках штурмуют дома семьи Ямадаевых в Гудермесе. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов ответил, что в Гудермесском районе «никаких операций с привлечением специальной техники и подразделений не проводилось». «Новая газета» также не нашла подтвердения этой информации.

Сегодня «Росбалт» сообщает, что спецоперацию проводили «сотни людей в масках и с оружием» во главе с одним из руководителей гудермесской полиции по прозвищу Цезарь. Обыскивали якобы дома Исы Ямадаева и его сестры. «Жильцам дали на сборы два часа, после чего появляться там им было запрещено. Объяснение этому было дано такое, что недвижимость изымают», — пишет издание со слов источника.

Власти Чечни считают Ису Ямадаева организатором сорванного покушения на Рамзана Кадырова весной 2016 года. Его объявили в международный розыск. Бадруди Ямадаев также объявлен в федеральный розыск, но в связи с другим инцидентом.

Все материалы
Ещё 25 статей