Прокуратура потребовала возобновить расследование дела о нападении на Навального с зеленкой
Прокуратура потребовала возобновить расследование дела о нападении на Навального с зеленкой
Навальный
28 декабря 2017, 13:23
2596 просмотров

Прокуратура признала незаконным и отменила решение МВД о приостановке расследования дела о нападении на оппозиционного политика Алексея Навального с зеленкой. Соответствующий документ опубликован в телеграм-канале политика.

Ведомство установило, что дознаватель 24 ноября приостановил дознания в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Прокуратура отменила это решение и направила уголовное дело начальнику управления организации дознания московского управления МВД для устранения нарушений и организации дополнительного расследования.

Навальный пишет, что имя нападавшего на него человека известно — это член шовинистического движения SERB Александр Петрунько. Кроме того, пользователи Twitter опознали среди нападавших лидера движения Игоря Бекетова и активиста Алексея Кулакова.

В ноябре адвокат Навального Вадим Кобзев направил в прокуратуру жалобу, в которой потребовал проверить на причастность к нападению сотрудников Центра «Э» МВД, которых связывают с активистами SERB.

В апреле у офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навальному плеснули в лицо зеленкой. По словам оппозиционера, в жидкости содержалось едкое вещество. Политик получил химический ожог правого глаза и был вынужден сделать операцию за границей. После нападения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои). С весны полиция несколько раз приостанавливала расследование по этому делу.

В конце ноября Мосгорсуд обязал Симоновский суд рассмотреть жалобу о бездействии следствия по делу о нападении на Навального с зеленкой. Кобзев рассказывал, что с мая следствие не предпринимает никаких действий, а дознаватель саботирует расследование.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей