Адвокат: «крымских диверсантов» Захтея и Панова этапировали в Крым
Адвокат: «крымских диверсантов» Захтея и Панова этапировали в Крым
Крымские диверсанты
15 февраля 2017, 18:49
231 просмотр

Обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму Андрея Захтея и Евгения Панова этапировали в Крым из московского следственного изолятора «Лефортово». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Илья Новиков.

По словам Новикова, подробностей пока нет. Он уточнил, что этапирование Захтея и Панова в Крым — это неофициальная информация.

«Нас не уведомляли о том, что следствие окончено. Ознакомление с материалами будет проводиться уже там, на месте. И я пока даже не готов сказать, что будет со сроками. Но похоже, что весной начнется суд», — добавил адвокат.

В конце января Мосгорсуд признал законным продление ареста Андрею Захтею и Евгению Панову до 7 марта. Их обвиняют в подготовке диверсий организованной группой (статья 30, пункт «а» части 2 статьи 281 УК). Еще одного «крымского диверсанта» Редвана Сулейманова в январе обвинили в соучастии в ложном сообщении о теракте (часть 2 статьи 207 УК): сначала он находился под стражей в СИЗО Симферополя, позже суд не стал продлевать ему арест.

«Медиазона» следила за событиями в Крыму после объявления ФСБ о предотвращении терактов, «подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины». Адвокаты Захтея и Панова сообщали о пытках, которые применяли к их подзащитным после задержания.

Все материалы
Ещё 25 статей