В Хабаровске обвиняемые в издевательствах над животными признали вину и раскаялись
В Хабаровске обвиняемые в издевательствах над животными признали вину и раскаялись
17 февраля 2017, 9:32
574 просмотра

В ходе расследования дела об истязаниях и убийствах кошек и собак в Хабаровске обвиняемые девушки полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Об этом сообщает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на прокурора отдела управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина.

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — отметил Острянин.

Прокурор добавил, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не нашла у девушек каких-либо психических расстройств, слабоумия или другого болезненного состояния психики. Острянин отметил, что в их действиях есть признаки садистских методов, жестокости и агрессии, и девушки полностью осознавали характер и общественную опасность происходящего.

Дело об издевательствах над животными в Хабаровске направлено на рассмотрение в суд. По версии следствия, летом 2016 года две несовершеннолетние девушки издевались над птицами, кошками и собаками и убивали их. Их жертвами, по данным СК, стали как минимум 15 животных. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК), разбое (часть 2 статьи 162 УК), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) и возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК).

Все материалы
Ещё 25 статей