СК завершил расследование дела об издевательствах над животными в Хабаровске
СК завершил расследование дела об издевательствах над животными в Хабаровске
19 января 2017, 15:32
709 просмотров

В Хабаровске двум несовершеннолетним девушкам и 18-летнему молодому человеку предъявили обвинение в окончательной редакции по делу об издевательствах над животными, разбое и возбуждении ненависти либо вражды. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В зависимости от роли каждого, фигурантов дела обвиняют в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 245 УК, часть 2 статьи 162 УК, часть 1 статьи 148 УК и часть 2 статьи 282 УК).

По версии следствия, две девушки с июня по август 2016 года систематически издевались над животными, калечили и убивали их. Расследуя это дело, сотрудники СК полностью исследовали их личности и образ жизни и в результате предъявили и другие обвинения.

Как сообщает СК, одна из девушек в 2015 и 2016 году несколько раз публиковала на своей странице «ВКонтакте» изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих. С марта по октябрь 2016 года она вместе с обвиняемым юношей сделала и опубликовала видеозапись, которая содержит сцены унижения достоинства по признаку принадлежности к социальной группе. В конце июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

Расследование длилось менее трех месяцев, следователи допросили более 150 человек. Также были проведены 39 экспертиз, включая психолого-психиатрические, психолого-лингвистическую, социологическую, судебно-медицинскую, ветеринарные, ситуационные, баллистические, генотипоскопические и компьютерно-технические. Также сотрудники СК внесли четыре представления в разные ведомства. После ознакомления обвиняемых с материалами дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей