Брата подозреваемого в организации теракта в Петербурге заподозрили в отправке денег террористов
Брата подозреваемого в организации теракта в Петербурге заподозрили в отправке денег террористов
Теракт в Петербурге
19 апреля 2017, 18:43
549 просмотров

В Новой Москве задержан Акрам Азимов, старший брат Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в Петербурге, приводит ТАСС сообщение ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга 19 апреля в поселке Московский ТиНАО Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам, 1988 года рождения», — сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

По версии ФСБ, Азимов-старший оказывал «пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», уточняет РИА «Новости». Его доставили в Следственный комитет.

Ранее отец братьев Азимовых Ахрал сообщал «Московскому комсомольцу», что второго его сына задержали когда Акрам лежал в больнице. Еще один брат — Билал Азимов — сказал «Интерфаксу», что Акрама доставили в Москву из аэропорта киргизского Оша.

Басманный районный суд 18 апреля арестовал на полтора месяца Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта. Сам Азимов-младший на суде подчеркивал, что не знал о том, что его действия были связаны со взрывом в Петербурге.

До этого в Москве и Петербурге были арестованы еще восемь подозреваемых в причастности ко взрыву в метро Петербурга, в результате которого погибли 15 человек, а еще десятки получили ранения.

Все материалы
Ещё 25 статей