«Эксмо» не аккредитовало на презентацию книги Владимира Маркина журналистов, обвинивших его в плагиате
«Эксмо» не аккредитовало на презентацию книги Владимира Маркина журналистов, обвинивших его в плагиате
21 февраля 2017, 19:23
560 просмотров

Издательство «Эксмо» не аккредитовало журналистов «Коммерсанта» и «Новой газеты» Илью Барабанова и Надежду Прусенкову на презентацию книги бывшего представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Об этом Барабанов написал в своем фейсбуке.

«Завтра в "РИА" Владимир Маркин будет представлять свою новую книгу. По такому поводу отправил вчера в "Эксмо" письмо с просьбой меня аккредитовать на встречу с классиком. В издательстве обрадовались, поблагодарили за внимание и уточнили отчество для внесения в списки. Но сейчас вот пришло новое письмо, нет, аккредитовать меня никак не могут, с классиком мне не повидаться», — рассказал Барабанов.

Прусенкова подтвердила «Медиазоне», что вчера отправила запрос, но ей также отказали.

В сентябре в издательстве «Эксмо» вышла еще одна книга Маркина из серии «Тайны Следственного комитета». Вскоре Барабанов обнаружил, что в ней без сносок и кавычек приводится его статья из The New Times, посвященная делу об убийстве Анны Политковской.

После этого Маркина в плагиате обвнила и Прусенкова — в книге также была перепечатана ее статья об Анне Политковской. «Медуза» подробно разбирала тексты из книги Маркина и материала «Новой».

В ответ бывший пресс-секретарь СК назвал Прусенкову «никому не нужной журналистишкой», которая желает прославиться за его счет, но позже извинился за свои слова. «Эксмо» позже объяснило «технической ошибкой» отсутствие в книге кавычек и ссылок на использованные в тексте публикации и принесло журналистам извинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей