Бывшая сотрудница «фабрики троллей» проиграла суд по требованию выплатить пособие по беременности
Бывшая сотрудница «фабрики троллей» проиграла суд по требованию выплатить пособие по беременности
22 февраля 2017, 13:32
425 просмотров

Невский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска бывшей сотрудницы «фабрики троллей» Ольги Мальцевой, требовавшей 300 тысяч рублей за отказ оформить трудовой договор и выплатить пособия по беременности и уходу за ребенком, передает «Росбалт».

Мальцева проработала в компании «Тека», одной из организаций, которые связывают с «фабрикой троллей», с августа 2014 года по февраль 2016 года. Подробно о своей работе она рассказывала «Радио Свобода».

«Писали по 12 постов в день. Вначале было по десять, а потом стало по 12, на политические темы, и комментарии различные. Комментарии были как на социальные, так и на политические темы. Любые можно было писать. Писали в ЖЖ. Это было распространение в СМИ информации в определенном ракурсе. В котором было нужно. Распространение определенного мнения о политической обстановке в стране и на Украине», — описывала она свои должностные обязанности.

Забеременев, она столкнулась с трудностями при официальном оформлении на работу, а на 13-й неделе беременности она получила зарплату перед увольнением, ее попытались поймать другие сотрудники.

«Какой-то парень пытался меня поймать, я его оттолкнула, он упал, а я побежала дальше. На первом этаже уже столпились охранники. Не знаю, что они со мной хотели сделать. Они кричали: "Отдайте деньги!" Подошел мой муж, естественно, он сказал, чтобы меня не трогали», — рассказывала она.

«Росбалт» отмечает, что представители компании «Тека» ни на одно судебное заседание так и не пришли.

В августе 2015 года другая бывшая сотрудница «фабрики троллей» — Людмила Савчук — отсудила у работодателя 1 рубль. В ходе процесса компания «Интернет-исследования», которую также связывали с «фабрикой троллей» оформила с Савчук контракт и выплатила долги по зарплате.

«Фабрикой троллей» называют петербуржскую организацию, которая нанимает людей для написания провластных постов в соцсети. Организация несколько раз меняла юридическое лицо. В октябре 2016 года ее здание закидали «коктейлями Молотова».

Финансирование «фабрики троллей» приписывают ресторатору Евгению Пригожину, структуры которого заключают контракты на поставки еды с управделами президента и Минобороны. По данным «Фонтанки» и «Би-би-си», подконтрольные Пригожину организации ответственны за нападения на оппозиционеров в Петербурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей