Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела о нападении на социолога Сергея Мохова
Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела о нападении на социолога Сергея Мохова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2017, 14:40

Симоновская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление МВД об отказе в возбуждении уголовного дела о нападении на социолога Сергея Мохова. Решение надзорного ведомства в фейсбуке опубликовала супруга Мохова, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

На Мохова напали вечером 25 ноября 2016 года у подъезда его дома, социологу вкололи препарат, от которого он потерял сознание.

В январе 2017 года стало известно, что МВД отказало в возбуждении дела о нападении. Сам Мохов связывал нападение с исследованием рынка ритуальных услуг.

Соболь считает, что нападение может быть связано с расследованием ФБК структур ресторатора Евгения Пригожина, у которого есть контракты на поставки управделами президента и Минобороны. Пригожину также приписывают финансирование «фабрики троллей» и нападений на оппозиционеров в Санкт-Петербурге.

Юрист ФБК обвиняла полицию в бездействии в связи с нападением на ее супруга.

Сергей Мохов исследует рынок ритуальных услуг и похоронные традиции России, он известен также как главный редактор журнала «Русская смерть».

Ещё 25 статей