Полиция отказала в возбуждении дела о нападении на социолога Сергея Мохова в Москве
Полиция отказала в возбуждении дела о нападении на социолога Сергея Мохова в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2017, 16:55

Полиция отказала социологу и издателю журнала «Археология русской смерти» Сергею Мохову в возбуждении уголовного дела после нападения неизвестного возле его дома в Москве, сообщила «Медиазоне» координатор правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова.

Полиция в течение полутора месяцев проводила доследственную проверку и в итоге вынесла постановление об отказе в возбуждении дела. По словам Бароновой, на видеозаписях из системы «Инфогород» видно, что накануне нападения за Моховым следили на машине.

Вечером 25 ноября 2016 года на Мохова, который занимается исследованием похоронного бизнеса, напали возле его подъезда. Неизвестный вколол Мохову неустановленный препарат, из-за инъекции он потерял сознание. Сам социолог связывал нападение с изучением ритуального рынка.

Супруга Мохова и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь считает, что нападение может быть связано с расследованиями ФБК о бизнесе Евгения Пригожина; он также упоминался в связи с серией нападений на оппозиционных блогеров в Петербурге. ФБК потребовал проверить причастность Пригожина к нападению на Мохова.

Ещё 25 статей