В Казани начался суд по делу обвиняемого в экстремизме татарского националиста Сафаргали
В Казани начался суд по делу обвиняемого в экстремизме татарского националиста Сафаргали
22 марта 2017, 16:12
254 просмотра

Вахитовский районный суд Казани начал рассмотрение уголовного дела основателя Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Даниса Сафаргали, обвиняемого в экстремизме, хулиганстве, побоях и нанесении легкого вреда здоровью. Об этом «Медиазоне» сообщила его адвокат Ирина Гонцова.

«Сегодня в суде прокурор огласил обвинительное заключение. Вину Данис Сафаргали не признал», — рассказала адвокат Гонцова.

Заседания по делу Сафаргали несколько раз откладывались, поскольку он страдает клаустрофобией, и это затрудняет его доставку в суд. Так, 21 февраля его не смогли доставить на заседание, и рассмотрение дела было перенесено на март. Однако 1 марта Сафаргали потерял сознание по пути из СИЗО в суд. Его защита настаивает, что его нужно перевести под домашний арест.

«Медиазона» подробно писала об уголовном деле основателя Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Даниса Сафаргали. Изначально его поместили в СИЗО по делу о причинении легкого вреда здоровью: мужчина заступился за беременную жену, которую во время конфликта ударили ногой в живот. Позже Сафаргали обвинили в экстремизме.

Поводом для этого стали 15 публикаций в социальной сети «ВКонтакте», размещенные с марта 2014 по март 2016 года. По версии следствия, в этих постах Сафаргали выражал свое мнение о публикациях СМИ, которые посчитал сомнительными, а также высказывался о президенте, Русской православной церкви и русских, в том числе и в контексте ситуации с Крымом.

Все материалы
Ещё 25 статей