Анастасия Зотова подаст в суд на начальника колонии в Рубцовске за удержание Ильдара Дадина
Анастасия Зотова подаст в суд на начальника колонии в Рубцовске за удержание Ильдара Дадина
Дадин
25 февраля 2017, 18:45
441 просмотр

Жена заключенного исправительной колонии №5 в Рубцовске Алтайского края Ильдара Дадина Анастасия Зотова намерена подать в суд на начальника колонии за незаконное удержание мужа после вынесения Верховным судом постановления об отмене приговора. Об этом она написала в твиттере.

Приговор по делу Дадина был отменен Верховным судом еще 22 февраля, однако в колонии отказываются выпускать его на свободу, поскольку до сих пор не получили соответствующих документов. При этом, отмечает Зотова, во время трансляции заседания президиума Верховного суда в комнату должен был поступить факс с судебным решением. Он должен был стать достаточным основанием для освобождения Дадина.

Сегодня Анастасия Зотова написала заявление в прокуратуру Рубцовска с требованием проверить работу сотрудников Государственной фельдъегерской службы, которые за три дня не смогли доставить в колонию текст решения Верховного суда. Документ был направлен в Алтайский край еще 22 февраля. «Прошу проверить, не был ли данный документ утерян Государственной фельдъегерской службой», — написала Зотова.

Также сегодня к Дадину в колонию приехали члены Общественной наблюдательной комиссии по Алтайскому краю, которым он сообщил, что сотрудники ФСИН вышли из комнаты видеосвязи во время оглашения решения Верховного суда. Членам ОНК «предоставили документ» с объяснением, что не могут выпустить Дадина до получения документа на свободу из-за возможной подделки решений.

22 февраля Верховного суда отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному на два с половиной года по статье о неоднократном нарушении порядка проведения акции (212.1 УК), и признал за ним право на реабилитацию. Пока активист находится в ИК-5 в Рубцовске. Защита Дадина направила телеграммы в Генпрокуратуру и ФСИН и жалобу в Европейский суд по правам человека из-за его удержания в колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей