Минюст впервые опубликовал отчеты фондов, предположительно связанных с Медведевым
Минюст впервые опубликовал отчеты фондов, предположительно связанных с Медведевым
25 апреля 2017, 15:51
511 просмотров

Министерство юстиции опубликовало отчеты некоммерческих организаций, которые Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального связывал с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом Навальный написал в своем блоге.

Оппозиционер отметил, что ранее фонды «Градислава», «Соцгоспроект», «Дар» и Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта ни разу не обнародовали свои отчеты.

Согласно подсчетам ФБК, в 2016 году расходы этих фондов составили более 3.681 млрд рублей.Из них фонд «Дар» потратил около 1,5 млрд.

Сам Медведев, комментируя расследование ФБК, называл его «лживым продуктом политических проходимцев», а глава «Дара» Илья Елисеев пригрозил подать в суд на Навального. 21 апреля стало известно, что Следственный комитет отказался проверять данные об имуществе фондов.

В марте Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование об имуществе нескольких некоммерческих фондов, том числе «Дара». В ФБК настаивают, что в действительности дорогостоящими домами и яхтами владеет премьер Медведев, а фондами руководят его соратники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей