В колонию Дадина в алтайском Рубцовске приехал автомобиль «Спецсвязи»
В колонию Дадина в алтайском Рубцовске приехал автомобиль «Спецсвязи»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2017, 9:16

В исправительную колонию №5 в Рубцовске Алтайского края приехал автомобиль «Спецсвязи», который мог доставить постановление Верховного суда об отмене приговора Ильдару Дадину, передает телеканал «Дождь».

Корреспондент «Новой газеты» Екатерина Фомина пишет в твиттере, что начальник колонии звонил жене Дадина Анастасии Зотовой и сказал, что «все бумажки наконец привезли».

22 февраля Верховного суда отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному на два с половиной года по статье о неоднократном нарушении порядка проведения акции (212.1 УК), и признал за ним право на реабилитацию. Тем не менее активист уже четвертый день находится в ИК-5 в Рубцовске. Защита Дадина направила телеграммы в Генпрокуратуру и ФСИН и жалобу в Европейский суд по правам человека из-за его удержания в колонии. Жена активиста Анастасия Зотова вчера написала заявление в прокуратуру и пообещала подать на руководство колонии в суд.

Ещё 25 статей