Мэрия Мурманска написала заявление на агентство «СеверПост» за публикации о тратах чиновников на самопиар
Мэрия Мурманска написала заявление на агентство «СеверПост» за публикации о тратах чиновников на самопиар
26 апреля 2017, 13:39
454 просмотра

Мэрия Мурманска хочет привлечь к уголовной ответственности журналистов местного информационного агентства «СеверПост» за публикацию статьи о бюджетных средствах, потраченных на информирование населения о деятельности властей. Сообщение опубликовано на сайте агентства.

«Руководство мэрии Мурманска вновь написало заявление в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности журналистов СеверПост. На этот раз недовольство вызвала статья "Молчание ягнят", в которой приводятся суммы, потраченные чиновниками в этом году на самопиар», — говорится в сообщении.

Источник FlashNord в полиции подтвердил получение заявления против журналистов.

До этого мэрия Мурманска обвинила агентство в подрыве авторитета администрации города из-за публикаций, связанных с уборкой снега и затратами на ледовые скульптуры. Чиновники написали заявление в ФСБ, но силовики вернули заявление из мэрии в полицию, так как не нашли в публикациях ничего, что подрывало бы авторитет администрации.

Ранее глава управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов потребовал заблокировать агентство FlashNord за публикацию статьи «Генеральское дело». В статье говорится о материалах в отношении Баталова о фактах злоупотребления служебным положением. Октябрьский районный суд Мурманска отказался рассматривать иск Баталова. Позднее представитель управления МВД Марина Шихова сообщила о намерении Баталова подать повторный иск против агентства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей