Суд в Екатеринбурге оставил блогера Соколовского под домашним арестом
Суд в Екатеринбурге оставил блогера Соколовского под домашним арестом
27 февраля 2017, 13:40
451 просмотр

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оставил 22-летнего блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды и в оскорблении чувств верующих после публикации видеозаписи с игрой в Pokémon Go в Храме-на-Крови, под домашним арестом до 14 августа. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

Адвокат уточнил, что рассмотрение дела Соколовского по существу назначено на 13 марта. Следователи передали дело в суд 15 февраля: блогеру вменяют девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды, семь — по статье об оскорблении чувств верующих, а также один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации (статьи 282, 148 и 138.1 УК). «Медиазона» подробно писала о предъявленных ему обвинениях.

Соколовский был арестован в начале сентября 2016 года, но позже суд отпустил его под домашний арест. Затем его снова отправили в следственный изолятор, поскольку к нему в гости приходила подруга. 13 февраля суд снова отпустил Соколовского из СИЗО под домашний арест.

Позже стало известно, что Соколовский направил жалобу на свой арест в Европейский суд по правам человека. Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколовского политзаключенным.

Все материалы
Ещё 25 статей