Суд отпустил «ловца покемонов» Соколовского из СИЗО под домашний арест
Суд отпустил «ловца покемонов» Соколовского из СИЗО под домашний арест
13 февраля 2017, 18:38
1199 просмотров

Суд сменил меру пресечения блогера Руслана Соколовского с СИЗО на домашний арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

«Под домашним арестом он пробудет до 1 марта», — сказал собеседник агентства.

«Новый день» пишет, что решение о смене меры пресечения принял Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. По информации издания, о замене СИЗО на домашний арест ходатайствовало следствие.

27 января Свердловский областной суд рассматривал жалобу Соколовского на очередное продление срока ареста до 22 февраля. Тогда суд в жалобе отказал.

После публикации видеоролика, где блогер Руслан Соколовский играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови, его обвинили в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК) и в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК). В конце января стало известно, что против Соколовского возбудили дело о незаконном обороте техники для негласного получения информации (часть 1 статьи 138 УК) из-за ручки с камерой, обнаруженной у него дома во время обыска.

В начале сентября Соколовского арестовали, но через несколько дней областной суд отпустил его под домашний арест. В конце октября блогера снова отправили под арест. Такое решение суд объяснил нарушением условий домашнего ареста: к Соколовскому приходила его подруга, чтобы поздравить его с днем рождения. Проект «Росузник» сообщал, что в СИЗО Соколовскому не доходят письма.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Руслана Соколовского политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей