Свердловский областной суд оставил блогера Соколовского под арестом
Свердловский областной суд оставил блогера Соколовского под арестом
27 января 2017, 17:50
349 просмотров

Свердловский областной суд оставил обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих видеоблогера Руслана Соколовского под арестом. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда.

Областной суд рассматривал апелляционную жалобу защиты Соколовского на приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который продлил блогеру арест до 22 февраля включительно. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

Как отмечает Znak.com, адвокат Соколовского Станислав Ильченко был возмущен тем, что решение районного суда основывалось на мнении следователя, который считал, что на свободе блогер «продолжит заниматься преступной деятельностью». Адвокат отметил, что вина Соколовского пока не доказана судом.

После публикации видеоролика, где блогер Руслан Соколовский играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови, его обвинили в возбуждении ненависти и вражды и в оскорблении чувств верующих. Недавно адвокат Алексей Бушмаков сообщил, что против Соколовского возбудили дело о незаконном обороте техники для негласного получения информации из-за ручки с камерой, обнаруженной у него дома во время обыска.

В начале сентября Соколовского арестовали, но через несколько дней областной суд отпустил его под домашний арест. В конце октября блогера снова отправили под арест. Такое решение суд объяснил нарушением условий домашнего ареста: к Соколовскому приходила его подруга, чтобы поздравить его с днем рождения. Проект «Росузник» сообщал, что в СИЗО Соколовскому не доходят письма. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей