Суд в Екатеринбурге продлил арест блогеру Соколовскому
Суд в Екатеринбурге продлил арест блогеру Соколовскому
19 января 2017, 18:49
202

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест обвиняемому в оскорблении чувств верующих за игру в Pokemon Go в храме блогеру Руслану Соколовскому до 22 февраля. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на своего корреспондента.

Как отмечает Znak.com, заседание районного суда, где решался вопрос о мере пресечения Соколовскому, проходил в закрытом для журналистов режиме, на чем настояла прокуратура.

Блогер Руслан Соколовский стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти и вражды и оскорблении чувств верующих после публикации видеоролика, на котором показано, как он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Суд арестовал его 3 сентября, но через пять дней Свердловский областной суд смягчил ему меру пресечения, отпустив из СИЗО под домашний арест.

В конце октября Кировский районный суд снова отправил Соколовского в следственный изолятор, объяснив это нарушением условий домашнего ареста: домой к Соколовскому приходила его подруга, чтобы поздравить его с днем рождения. Проект «Росузник» отмечал, что Соколовскому не доходят письма в СИЗО. Правозащитный центр «Мемориал» признал блогера политзаключенным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей