СК начал проверку в отношении крымского адвоката Курбединова за «разглашение данных следствия»—Медиазона
СК начал проверку в отношении крымского адвоката Курбединова за «разглашение данных следствия»
Крым
28 марта 2017, 16:43
202 просмотра

Следственный комитет в Крыму проводит доследственную проверку в отношении адвоката Эмиля Курбединова, передает QirimInfo.

«Сегодня и вчера мне звонил следователь СК России в Крыму и сообщил, что в отношении меня проводится доследственная проверка о якобы разглашении мной каких-то данных досудебного следствия», — рассказал он.

Адвокат потребовал, чтобы его вызвали повесткой и уточнили, в каком качестве его вызывают, а также по какому именно делу проводится проверка.

По словам самого Курбединова, он говорит только об открытой информации следствия. «Исходя из этого, я полагаю, что все абсолютно надуманно и это очередной виток давления», — подчеркнул он.

В конце января Курбединова, представляющего интересы крымскотатарских активистов, арестовали на 10 суток за публикацию «экстремистского» видео в 2013 году. Открытое письмо в его поддержку подписали более пятидесяти российских адвокатов.

2 марта адвокат Николая Полозов, который работает в Крыму, также сообщил о проверке по уголовному делу об отказе давать показания по делу его подзащитного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей