Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу участника акции 26 марта Юрия Кулия
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу участника акции 26 марта Юрия Кулия
28 апреля 2017, 14:17
433

Уголовное дело о применении насилия к полицейскому в отношении одного из участников акции протеста 26 марта в центре Москвы Юрия Кулия направлено в Тверской районный суд, передает ТАСС.

«Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Кулия», — говорится в сообщении ведомства.

28-летнего актера обвиняют по части 1 статьи 318 УК (не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). На одном из видео событий 26 марта есть эпизод с Пушкинской площади, где похожий на Кулия человек пытается помешать задержанию активиста. На другом видео запечатлен момент задержания Кулия у выхода из метро «Чеховская»: актер что-то выкрикнул, полицейские повалили его на асфальт и оттащили в автозак.

26 апреля представляющий интересы Кулия адвокат Алексей Липцер говорил, что предварительное следствие завершилось еще на прошлой неделе. Сегодня Следственный комитет подтвердил информацию об окончании расследования.

Сейчас дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). В деле фигурируют Юрий Кулий, Александр Шпаков, Андрей Косых и волгоградец Станислав Зимовец. «Медиазона» подробно писала о расследовании этого дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей