Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу участника акции 26 марта Юрия Кулия
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу участника акции 26 марта Юрия Кулия
Дело 26 марта
28 апреля 2017, 14:17
426 просмотров

Уголовное дело о применении насилия к полицейскому в отношении одного из участников акции протеста 26 марта в центре Москвы Юрия Кулия направлено в Тверской районный суд, передает ТАСС.

«Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Кулия», — говорится в сообщении ведомства.

28-летнего актера обвиняют по части 1 статьи 318 УК (не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). На одном из видео событий 26 марта есть эпизод с Пушкинской площади, где похожий на Кулия человек пытается помешать задержанию активиста. На другом видео запечатлен момент задержания Кулия у выхода из метро «Чеховская»: актер что-то выкрикнул, полицейские повалили его на асфальт и оттащили в автозак.

26 апреля представляющий интересы Кулия адвокат Алексей Липцер говорил, что предварительное следствие завершилось еще на прошлой неделе. Сегодня Следственный комитет подтвердил информацию об окончании расследования.

Сейчас дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). В деле фигурируют Юрий Кулий, Александр Шпаков, Андрей Косых и волгоградец Станислав Зимовец. «Медиазона» подробно писала о расследовании этого дела.

Все материалы
Ещё 25 статей