СК: завершено расследование в отношении участников акции 26 марта в Москве Кулия и Зимовца
СК: завершено расследование в отношении участников акции 26 марта в Москве Кулия и Зимовца
Дело 26 марта
28 апреля 2017, 9:28
182 просмотра

Следственный комитет подтвердил завершение расследования уголовных дел в отношении участников антикоррупционного шествия 26 марта в Москве Юрия Кулия и Станислава Зимовца, обвиняемых в применении насилии к полицейским, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Оба обвиняются по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, Зимовец на Пушкинской площади бросил кирпич в сотрудника Нацгвардии, «причинив ему физическую боль»; Кулий «совершил нападение на сотрудника полиции».

«Вина обвиняемых подтверждается совокупностью собранных доказательств, показаниями свидетелей, самих обвиняемых, видеозаписями и иными данными», — отмечается в сообщении. Уголовные дела в отношении Кулия и Зимовца выделены в отдельные производства и направлены в прокуратуру.

По данным СК, расследование в отношении других обвиняемых «продолжается», хотя ранее адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, защищающий фигуранта дела Александра Шпакова, уже сообщил об окончании предварительного следствия в отношении своего подзащитного.

Дело о нападении на полицейских во время акции 26 марта в Москве возбудили в тот же день; оно дело расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). Помимо Кулия, Шпакова и Зимовца в деле фигурирует Андрей Косых. Все они признали вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей