Для «ловца покемонов» Соколовского запросили три с половиной года колонии
Для «ловца покемонов» Соколовского запросили три с половиной года колонии
28 апреля 2017, 10:16
14219 просмотров

Представитель прокуратуры запросил для видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих, три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает Znak.com.

Представитель обвинения подчеркнул, что условный срок якобы может «породить ощущение безнаказанности». Оштрафовать Соколовского также нельзя, поскольку у него нет официального заработка. Сам юноша отрицает вину.

По версии следствия, Соколовский в своих видеороликах оскорбил православных, мусульман и феминисток. Кроме того, у Соколовского нашли ручку со встроенной видеокамерой, поэтому в деле появился эпизод о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК). «Медиазона» подробно писала о том, в чем именно обвиняют блогера.

Во время сегодняшнего заседания стало известно, что по другим материалам Соколовского до сих пор проводится проверка. Также прокуратура попросила переквалифицировать эпизод со съемками ролика в храме с части 2 статьи 148 УК, поскольку «оскорбительные» комментарии он записал позднее дома.

В августе 2016 года студент юридического факультета Уральского гуманитарного института Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. На записи Соколовский говорил, что решил поиграть в храме после того, как «Россия 24» предупредила игроков об уголовной ответственности.

В сентябре видеоблогера задержали, а вскоре суд поместил его под арест. Уже через неделю Свердловский областной суд отпустил Соколовского под домашний арест. Спустя несколько месяцев юношу перевели в СИЗО, а затем 13 февраля суд снова отпустил Соколовского из СИЗО под домашний арест.

Все материалы
Ещё 25 статей