Суд приговорил угнавших «Чайку» Генпрокуратуры музыкантов к реальному и условному срокам
Суд приговорил угнавших «Чайку» Генпрокуратуры музыкантов к реальному и условному срокам
31 января 2017, 15:28
315 просмотров

Савеловский суд Москвы вынес приговор самарским музыкантам Сергею Митрофанову и Антону Рыжову, задержанных летом в принадлежащем Генпрокуратуре раритетном автомобиле «Чайка», передает агентство «Москва».

Митрофанова приговорили к двум годам условно, Рыжова — к трем годам, шести месяцам и 15 дням колонии.

Агентство отмечает, что гособвинение просило приговорить Митрофанова и Рыжова к четырем и пяти годам колонии соответственно.

Во время следствия и суда Рыжов содержался под стражей. Митрофанова суд арестовывать не стал. Рыжов настаивал, что именно он был инициатором угона.

Рыжов пояснял, что угнал «Чайку» не из гаража Генпрокуратуры, а из автосервиса на улице Правды, где автомобиль проходил техническое обслуживание. Согласно его версии, они увидели машину и решили на ней прокатиться; двери не были заперты.

5 июня 2016 года сотрудники ДПС оставили «Чайку» на Кожевнической улице в Москве. В ходе проверки выяснилось, что находившиеся в машине молодые люди были пьяны. В полиции утверждали, что во время отправки «Чайки» на спецстоянку ее водитель сел за руль, заблокировал двери и уехал, после чего началась погоня. Чтобы остановить машину, инспектору ДПС пришлось стрелять.

На следующий день полиция возбудила дело об угоне (статья 166 УК). Рыжов также обвинялся по статье 264.1 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей