В адрес избитого активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи поступили угрозы
В адрес избитого активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи поступили угрозы
11 января 2018, 18:19
793 просмотра

В адрес руководителя «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи, а также лидеров организации поступили угрозы, сообщается на сайте «Экологической вахты по Северному Кавказу».

В правозащитной организации утверждают, что лидерам организации разослали электронные письма с адреса [email protected]. Так, 9 января на личную почту Рудомахи пришло письмо, в котором содержалась фотография избитого эколога, сделанная сразу после нападения на него.

На фотографии был размещен текст: «На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанисткие вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, перекрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать... (авторская орфография и пунктуация сохранены — МЗ)».

Письмо похожего содержания пришло также на личный адрес заместителя координатора «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Дмитрия Шевченко. В письме содержалась фотография, на которой было написано: «Прихвостней Рудомахи вон из страны. Вам лучше уехать Дмитрий…(авторская орфография и пунктуация сохранены — МЗ)».

Вечером 28 декабря неизвестные напали на Рудомаху, когда активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» приехали домой к одному из участников организации. Трое человек в масках отобрали у экологов аппаратуру, а Рудомаху избили.

Активисты связывают нападение с тем, что незадолго до этого они вели съемку на территориии, по их данным, принадлежащей однокурснику президента Владимиру Путину Николаю Егорову. Экологи утверждают, что земли принадлежат лесному фонду и на территории ведется незаконное строительство винного завода. Охранники строящегося завода потребовали от активистов удалить все снимки, но те отказались и уехали. МВД возбудило уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей