Мосгорсуд вернул на новое апелляционное рассмотрение дело националиста Поткина
Мосгорсуд вернул на новое апелляционное рассмотрение дело националиста Поткина
17 января 2018, 15:12
198 просмотров

Президиум Московского города суд удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора и вернул на новое апелляционное рассмотрение дело националиста Александра Поткина (Белова), осужденного по делу об экстремизме, передает ТАСС.

Судья пояснила, что при вынесении апелляционного постановления о смягчении наказания Поткину были допущены «небольшие нарушения», которые должны быть исправлены при повторном рассмотрении.

В августе 2016 года Мещанский суд Москвы приговорил Поткина к семи годам и шести месяцам колонии общего режима, признав его виновным в легализации имущества, полученного незаконным путем (статья 174 УК). Кроме того, Поткина признали виновным в возбуждении ненависти (статья 282 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК).

В апреле Мосгорсуд отменил приговор за легализацию, объединив эпизоды по «экстремистским» статьям и снизив наказание до трех с половиной лет лишения свободы.

Поткина задержали в октябре 2014 года. В прошлом националист руководил объединением «Русские» и «Движением против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), которые признаны судом экстремистскими.

В апреле 2016 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Поткина на длительное содержание под стражей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей