Националисту Александру Поткину сократили срок лишения свободы в два раза
Националисту Александру Поткину сократили срок лишения свободы в два раза
14 апреля 2017, 13:11
3638 просмотров

Мосгорсуд сократил срок наказания националиста Александра Белова (Поткина) с семи с половиной до трех с половиной лет, передает «Интерфакс».

Суд частично удовлетворил жалобу защиты на приговор.

В августе прошлого года Мещанский суд Москвы приговорил Поткина к семи годам и шести месяцам колонии общего режима, а также обязал выплатить почти пять миллиардов рублей по иску казахстанского БТА-банка. «Срок приговора исчислять с 15 октября 2014 года», — постановил судья. «Медиазона» вела подробный онлайн с приговора.

Александра Поткина задержали в октябре 2014 года по делу о хищении 5 млрд долларов у вкладчиков БТА-банка. По версии следствия, в 2012–2014 годах он с сообщниками разработал схему легализации имущества, полученного незаконным путем (статья 174 УК). Также его обвиняли в возбуждении ненависти (статья 282 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). В прошлом националист руководил объединением «Русские» и «Движением против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), которые признаны судом экстремистскими.

В апреле 2016 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Поткина на длительное содержание под стражей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей