Осужденных за убийство Немцова братьев Губашевых этапировали в колонии на север России
Осужденных за убийство Немцова братьев Губашевых этапировали в колонии на север России
Убийство Немцова
18 января 2018, 19:35
712 просмотров

Братьев Анзора и Шадида Губашевых, осужденных по обвинению в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, этапировали в колонии, сообщили РБК их адвокаты.

Представитель Шадида Губашева Роза Магомедова сказала, что ее подзащитный находится в городе Лабытнанги, в ИК-8 Ямало-Ненецкого автономного округа, известной как «Белый медведь».

Адвокат Анзора Губашева Муса Хадисов, в свою очередь, сообщил, что, со слов родственников, осужденного этапировали в карельскую ИК-9.

Анзор Губашев приговорен Московским окружным военным судом к 19 годам колонии строгого режима, его брат Шадид — к 16 годам. Ранее стало известно, что Заура Дадаева, которого суд признал непосредственным исполнителем убийства и приговорил к 21 году колонии, этапировали в иркутскую ИК-3. Хамзат Бахаев, осужденный на 11 лет лишения свободы, находится в ИК-11 Кирово-Чепецка в Кировской области.

Пятого осужденного — Темирлана Эскерханова — в Москве судят за оскорбление следователя Александра Камашева, которого он назвал «сучонком» и «шестеркой».

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года, когда шел по Большому Каменному мосту в центре Москвы, неподалеку от Кремля. В начале марта силовики отчитались о задержании пятерых подозреваемых, шестой — Беслан Шеванов — погиб при задержании.

Представители семьи убитого политика считают, что задержаны и осуждены только непосредственные исполнители преступления, но не его организаторы и заказчики. Кроме того, сторона потерпевших сомневается в виновности Хамзата Бахаева.

«Медиазона» подробно освещала судебный процесс по делу Немцова и поговорила с несколькими людьми, выступившими на этом деле в качестве присяжных заседателей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей