Кадыров: правозащитник Титиев курил анашу, а его сын — наркоман
Кадыров: правозащитник Титиев курил анашу, а его сын — наркоман
ТитиевЧечня
25 января 2018, 15:16
679 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью DailyStorm сказал, что сын главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного за хранение наркотиков, «наркоман», а сам правозащитник, по словам очевидцев, «курил анашу». Кадыров подчеркнул, что он не может повлиять на уголовное дело, которое возбудили против правозащитника.

«Как я могу освободить человека, который задержан и у него, по версии следствия, изъяли наркотики? И все знают, что его сын наркоман. Что есть свидетель, который говорил, что он курил анашу. Есть все доказательства. Почему-то всем интересны Титиевы и Татаевы. Мы многих задерживали, сажали по закону. Пусть они берут статистику, сколько человек в Чечне задержаны за наркотики и осуждены. Клянусь Всевышним, я про него никогда в жизни не слышал. После того как его задержали, подняли во всем мире шум, вот тогда услышал про него. Если он правозащитник, я разве не должен про него знать?» — сказал Кадыров.

После задержания Титиева на ЧГТРК «Грозный» вышел фильм с «разоблачением» правозащитника. Свидетель, которого показали в сюжете, был представлен в титре как «сосед О. Титиева». На чеченском языке мужчина рассказал, что удивлен, как «он» спокойно курил что-то с запахом марихуаны на улице, и что часто чувствовал «от него» запах.

Глава Чечни выразил сомнение, что жители республики когда-либо слышали про Титиева: «Спросите у жителей Чечни, слышали ли они про него? Если да, то я никогда в жизни в народ не выйду. Я первый раз услышал».

Также Кадыров вновь прокомментировал исчезновение певца Зелимхана Бакаева в Грозном. «В семье надо искать его, и проблемы у них семейные. Они же знают — двоюродные братья, отец, все в семье. Почему они не объясняют маме Бакаева Зелимхана? Если бы они были мужчинами, то объяснили бы, почему он сбежал из дома, какие предъявы были. Если какой-то наркоман сбежал из дома и где-то что-то сделал, то причем тут Кадыров и руководство республики?» — пояснил Кадыров.

В ходе интервью глава Чечни в очередной раз усомнился в виновности чеченцев, осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова: «Я этих людей знаю, потому что они со мной воевали. Они были одними из лучших <…>. Я знаю, что им вообще не было дела до Немцова. Он никто, только агент. Работал с западными спецслужбами».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей