Украинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Агеева, задержанного на Донбассе
Украинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Агеева, задержанного на Донбассе
26 января 2018, 9:22
689 просмотров

Украинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Виктора Агеева, задержанного на территории самопровозглашенной ЛНР в июне 2017 года, написал на своей странице в фейсбуке адвокат Виктор Чевгуз.

Новоайдарский районный суд признал Агеева виновным по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Суд согласился с государственным обвинением, настаивавшим, что ЛНР — это террористическая организация, в которую по контракту вступил Агеев. Чевгуз пишет, что прокурор просил приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы.

Агеева взяли в плен 24 июня в районе села Желобок в Луганской области. По версии следствия, российский военный с марта 2017 года присоединился к «террористическим формированиям», где был пулеметчиком отдельной «разведывательной роты». СБУ назвал еще двоих жителей Алчевска и Северодонецка сообщниками Агеева. Следствие считает, что они с 2014 года находились в составе «бандформирований Дремова» и так называемого «казачьего полка имени Платова». В октябре СБУ направила дело в суд.

В Минобороны России заявляют, что в мае 2016 года после прохождения срочной службы Агеев уволился в запас. Мать Агеева утверждает, что через год после срочной службы он стал служить по контракту.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей