Хакер из группы Lurk рассказал о создании программы, которая повлияла на выдачу результатов в день выборов президента США
Хакер из группы Lurk рассказал о создании программы, которая повлияла на выдачу результатов в день выборов президента США
13 февраля 2018, 17:11
543 просмотра

Житель Екатеринбурга Константин Козловский — обвиняемый по делу хакерской группы Lurk — рассказал в Мосгорсуде, что создал программу LDCS, которая повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США. Об этом сообщает «Дождь».

Козловский пообещал доказать разработку программы, если ему предоставят адвоката, который сможет общаться с техническими специалистами. The Bell добавляет, что, по словам Козловского, он создал программу по поручению бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева.

Участников группы Lurk обвиняют в хищениях денег у банков. На прошлых судебных заседаниях Козловский рассказывал, что он под руководством ФСБ занимался взломами серверов Национального комитета Демократической партии США (DNC) и электронной почты экс-кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон. По словам хакера, поручения ему давал сотрудник ФСБ по имени Илья. Позднее Козловский стал говорить, что под таким псевдонимом его курировал Докучаев.

Сам Докучаев, арестованный по обвинению в госизмене (статья 275 УК), отрицает свое знакомство и сотрудничество с Козловским. Кроме Докучаева по делу о госизмене арестовали заместителя главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, главу отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова и бизнесмена Георгия Фомченкова. The Bell писал, что они могут быть причастны к передаче американским властям данных о хакерах, которые взломали серверы Демократической партии США.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей