Прокурор запросил три года колонии для фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова
Прокурор запросил три года колонии для фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова
Дело 26 марта
20 февраля 2018, 16:03
362 просмотра

Прокурор во время прений в Тверском районном суде запросил три года колонии общего режима для фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По версии следствия, 26 марта на антикоррупционной акции в Москве, когда пятеро сотрудников полиции несли Борисова в автозак, он дважды ударил одного из них ногой по шлему. Своей вины Борисов не признал.

Полицейский Орлов, который снимал задержание Борисова на камеру, настаивал, что Борисов пытался помешать задержанию другого митингующего. По его словам, полиция предупредила демонстранта, что он будет задержан. Орлов также утверждал, что во время задержания Борисов упал на землю и «оказывал пассивное сопротивление». Сам Борисов в суде настаивал, что он не оказывал сопротивления и не бил полицейских.

Все трое полицейских, которые несли Борисова к автозаку, во время допроса сказали, что не видели, как обвиняемый ударил потерпевшего ногой. Пятого полицейского следователи найти не смогли.

9 июня Басманный районный суд Москвы отправил его под арест. В августе правозащитный центр «Мемориал» признал Борисова политзаключенным.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей