РИА «Новости»: силовики проводят обыски в структуре «Газпрома» в Махачкале
РИА «Новости»: силовики проводят обыски в структуре «Газпрома» в Махачкале
20 февраля 2018, 16:25
173 просмотра

В Махачкале полицейские и сотрудники ФСБ проводят обыски в дочерней компании «Газпрома» — «Газпром межрегионгаз Махачкала», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

По словам собеседника агентства, следственные действия проводятся «в рамках уголовного дела о хищениях». Он отметил, что дело возбудили еше три года назад.

Сотрудники компании также подтвердили изданию «Черновик», что в компанию пришли силовики.

«Компания работает в штатном режиме. Сидим, закрывшись в кабинетах, работаем. У нас проверять нечего — во-первых, электронный документооборот. Во-вторых, что вынимать? У нас здесь первички нет, она бывает в абонентских пунктах. Мы аппарат управления, мы издаем указы, исполняем их. Вопросы с задолженностями лежат грузом на других компаниях, а не на нас», – сообщили в компании.

Кроме того, по информации издания, силовики зашли «на беседу» с руководителем компании Владимиром Анастасовым.

Сейчас в Дагестане работает межведомственная комиссия по декриминализации региона, которая приехала туда после ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева. За время ее работы в регионе задержали и арестовали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Шахабаса Шахова. Кроме того, задержали главного архитектора столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей