Журналисты попросили спикера Госдумы Володина разобраться с поведением обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого
Журналисты попросили спикера Госдумы Володина разобраться с поведением обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого
26 февраля 2018, 21:58
1184 просмотра

Группа журналистов, постоянно работающих в Госдуме, обратилась к руководству парламента с просьбой обсудить поведение главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на нескольких человек из парламентского пула.

Как рассказале «Медузе» собеседники, журналисты более чем десяти изданий встретились с заместителем руководителя аппарата Госдумы Вадимом Маршалко. Они передали просьбу лично разобраться в ситуации спикеру Вячеславу Володину.

По словам одного из собеседников, Маршалко внимательно выслушал собравшихся и пообещал передать информацию шефу. «Осталось впечатление, что [Маршалко] хотел замерить общественное мнение и узнать, удастся ли замять скандал, или придется что-то делать», — сказал «Медузе» один из участников встречи.

Журналисты также предположили, что руководство Госдумы сможет отреагировать на это обращение не раньше 1 марта, когда все депутаты вернутся из рабочих поездок по своим регионам. В этот день, напомнил один из собеседников, состоится послание президента Федеральному собранию, поэтому остальное может отойти на второй план.

Вечером 22 февраля в эфире телеканала «Дождь» в ходе разговора с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским парламентский корреспондент телеканала Елизавета Антонова рассказала, что ее коллеги подвергались домогательствам со стороны Слуцкого. После этого телеканал сообщил, что еще две журналистки подтвердили данные Антоновой.

Сам Слуцкий в фейсбуке написал, что обвинения в домогательствах — это попытка сделать из него «русского Харви Вайнштейна». «Вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали "харассмент"», — добавил он.

За Леонида Слуцкого вступился женский клуб Госдумы. Клуб назвал обвинения в домогательствах «информационной агрессией» и посоветовал не увлекаться тем, кто «решил апробировать подобный способ дезинформации»

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей