«Коммерсант»: кинотеатры предложили отказаться от показа фильма «Мстители» 9 мая в пользу российского кино
«Коммерсант»: кинотеатры предложили отказаться от показа фильма «Мстители» 9 мая в пользу российского кино
27 февраля 2018, 21:24
333 просмотра

Кинотеатры предложили не показывать фильм «Мстители: Войны бесконечности» 9 мая после переноса премьеры из-за фильма «Собибор», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собеседников на кинорынке.

По информации издания, около недели назад прошла встреча представителей крупнейших киносетей с замминистра культуры Сергеем Обрывалиным. Кинотеатры попросили оставить премьеру «Мстителей» на дате 3 мая. По их мнению, это решение не принесет ущерба фильму «Собибор» и «патриотическому настроению».

Гендиректор «Киномакса» Дмитрий Нартов рассказал, что стороны конфликта пошли на компромисс. Источники «Коммерсанта» объяснили, что в рамках этого компромисса кинотеатры предложили не показывать «Мстителей» 9 мая. По их словам, 9 мая будет «днем российского кино».

Днем 27 февраля стало известно, что «Мстители» все же выйдет в России 3 мая, одновременно с мировой премьерой. Ранее сообщалось, что выход фильма в прокат перенесут на 11 мая. «Кинопоиск» связывал перенос с выходом военно-исторической драмы «Собибор» Константина Хабенского, премьера которой была также запланирована на 3 мая.

Идея создания фильма, отмечал «Кинопоиск», принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому, он также был указан в разделе сценаристов. Сам министр уверял, что не писал сценарий, а только «историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру». «Кинопоиск» убрал имя Мединского из списка сценаристов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей