Суд отложил заседание по делу Навального за «забастовку избирателей»
Суд отложил заседание по делу Навального за «забастовку избирателей»
28 февраля 2018, 14:49
5686

Полиция уведомила оппозиционера Алексея Навального о переносе суда за «забастовку избирателей», который должен был состояться 5 марта. Об этом корреспонденту «Медиазоны» сообщил Навальный.

Заседание перенесено, так как суд вернул в полицию материалы по административному делу по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий). Новая дата заседания пока не известна.

О том, что Тверской районный суд Москвы рассмотрит административное дело 5 марта, стало известно 27 февраля.

«Хитрый план, очевидно в том, чтобы я вышел аж 5 апреля, пропустив и сам день голосования, и все подходящие даты возможных протестных митингов», — предположил оппозиционер.

28 января в Москве и других городах России прошли акции, организованные сторонниками Навального, которые призывают не участвовать в выборах президента 18 марта. За участие в этой акции суды в Москве уже назначили административные аресты представителю Навального Кире Ярмыш, пресс-секретарю кампании оппозиционера Руслану Шаведдинову, директору Фонда борьбы с коррупцией Роману Рубанову и главе штаба Навального Леониду Волкову.

Сам Навальный был задержан на Тверской улице, рядом с ним задержали волонтера московского штаба оппозиционера Константина Салтыкова — тот стал обвиняемым в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК). Навального отпустили после составления административного протокола.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей