Административное дело Навального из-за акции 28 января рассмотрят за две недели до выборов
Административное дело Навального из-за акции 28 января рассмотрят за две недели до выборов
Навальный
27 февраля 2018, 13:12
366 просмотров

Тверской суд Москвы назначил на 5 марта заседание по административному делу Алексея Навального из-за акции 28 января, рассказала «Интерфаксу» исполняющая обязанности пресс-секретаря суда Светлана Максимова.

Навальному вменяют нарушение порядка организации или проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей и арест до 30 суток.

Навального задержали в Москве 28 января, когда он вместе со своими сторонниками вышел на акцию в поддержку «забастовки избирателей». Политика увезли в отделение, забрали телефон и сим-карту и отпустили под обязательство о явке. Позднее, 12 февраля, на Навального составили протокол об административном правонарушении.

Материалы дела направили на рассмотрение в Тверской суд Москвы, который вернул их из-за пропажи вещественных доказательств — в материалах не было айфона и сим-карты. Сам Навальный 16 февраля написал в Следственный комитет заявление из-за пропажи вещественных доказательств. По словам политика, так как телефон и сим-карту не передали в суд, он сделал вывод, что их могли похитить сотрудники отделения полиции по району Якиманка. На следующий день полицейские вернули политику телефон.

22 февраля Навального задержали в Москве при выходе из стоматологии и увезли в ОВД Якиманка. Полицейские отдали политику протокол и отпустили. В тот же день в Шереметьево задержали главу федерального штаба Навального Леонида Волкова. Его арестовали на 30 суток за ретвит видео с задержанием Навального. Его признали виновным в неоднократном нарушении правил организации или проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей