Глава угрозыска подмосковного отдела полиции извинился за смерть гражданина Таджикистана, избитого полицейскими
Глава угрозыска подмосковного отдела полиции извинился за смерть гражданина Таджикистана, избитого полицейскими
2 марта 2018, 12:37
533

Начальник уголовного розыска отдела полиции Солнечногорского района Подмосковья Евгений Люлькин извинился перед Илхом Алихоновым, брата которого до смерти избили полицейские, сообщает «Комитет против пыток».

В 2014 году в полицию обратилась жительница деревни Редино с заявлением о сексуальном насилии над ее шестилетней дочерью со стороны брата Алихонова — гражданина Таджикистана Фарруха Урозова. Вечером 17 сентября его доставили в отдел, а на следующий день нашли мертвым в одном из кабинетов. Экспертиза показала, что Урозову нанесли минимум 75 ударов и сломали 12 ребер, от множественных травм и удушения он умер. Другая экспертиза не подтвердила, что девочку изнасиловали.

Виновными в смерти Урозова суд признал полицейских Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств и с причинением тяжких последствий, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК и часть 4 статьи 111 УК).

Дейкуна и Чернышева приговорили к семи годам и четырем месяцам лишения свободы, Гордеева — к семи с половиной годам заключения. «Медиазона» подробно рассказывала о гибели Урозова, а также о деле против полицейских, до смерти избивших его в отделении полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей