Znak: в Челябинской области на арестованного педагога интерната завели два новых дела о сексуальном насилии над воспитанниками
Znak: в Челябинской области на арестованного педагога интерната завели два новых дела о сексуальном насилии над воспитанниками
6 марта 2018, 9:46
620 просмотров

В горно-заводской зоне на севере Челябинской области на арестованного педагога интерната завели два новых дела о сексуальном насилии над воспитанниками, сообщил Znak.com информированный источник.

Как отмечается, 46-летний мужчина уже находится в СИЗО по обвинению в преступлениях сексуального характера. По версии следствия, эпизоды, по которым возбуждены новые уголовные дела, имели место в июне 2016 года, педагог вывозил 15-летнего воспитанника из интерната в частный дом в Башкирии.

«Возбуждены уголовные дело по части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера), — сказал собеседник издания. — Преступление выявили в ходе расследования аналогичного уголовного дела в отношении этого сотрудника по сексуальному насилию над другим воспитанником».

Массовая проверка интернатов в регионе началась после того, как воспитанники Лазурненской коррекционной школы-интерната рассказали опекунам о насилии со стороны педагогов. Дети говорили о некоем «Сереге», который занимался с ними сексом на берегу озера у школы и в здании самого интерната.

Подробный репортаж об этом инциденте публиковала «Медуза». Женщины, опекающие воспитанников интерната, говорят, что дети сообщали и о насилии со стороны воспитателей школы.

По делу арестован как минимум один человек, предположительно, это Сергей Кокорин, которого дети называли Серегой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей